Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google
Бесплатный сайт знакомств без регистрации, знакомства с реальными людьми, поиск новых знакомых для дружбы, серьезных отношений, создания семьи.

KhVB+PV, 58 - 28 October 2013 13:06

Иду сегодня к метро по Подъездному переулку и вижу на одном из домов надпись, сделанную по трафарету "УБЕЙ В СЕБЕ МАРТЫНА". Хотела я, было, по обычаю русской интеллигенции зарефлексовать и начать выдавливать из себя Мартына по капле, дабы потом убить, но раздумала. Наверное, потому, что не очень-то я интеллигентна. Ну и ещё потому, что много раз уж этот лозунг видела и все фантастические гипотезы по его поводу передумала.

Только щёлкнуло у меня в голове слово и превратилось в "мартен", и вспомнила я свою вторую работу. Я тогда в конторе при банке работала, занималась внутренним контролем над деятельностью заводов, акции которых банку принадлежали. Заводы, в основном металлургические, находились на Урале. А время было весёлое: формировались нынешние крупные концерны. Бандиты (пардон, уважаемые уральские предприниматели) уже скупили, своровали или выманили акции угледобывающих организаций и ГОКов, и путём немыслимой ценовой политики ставили на колени сталелитейную промышленность. Примерно так: для производства тонны чугуна в домне требуется около 1,7 тонн кокса, а в 1996-1997гг. тонна кокса стоила дороже тонны чугуна. В общем, конечно, в конце концов ( эк, я вводных слов навертела! ) банк все акции продал, и хорошо, что не задаром. Но я успела на Урал налетаться и по Уралу наездиться. Успела привыкнуть к водителю Толяну, который гнал как сумасшедший, и с которым я и угодила в аварию, и к Сереге, который вечно спал за рулём, и которого нужно было все пять часов разговорами развлекать. Успела привыкнуть таскать с собой конверт, в котором лежит бумажка, которую надо показывать в случаях, если на дороге останавливают неопределенные люди с оружием, или если приехал на проходную завода, а там пара автоматчиков стоит.

Однако последняя моя поездка на завод превзошла всё. Акции уже решили продавать, но нужно было провести аудиторскую проверку, и я сопровождала двух проверяющих - женщин лет тридцати. Прилетели мы в Екатеринбург в Вербное воскресенье в 9 утра, и нас никто не встретил. Всё мое высокое руководство еще спало крепчайшим сном, и мы до 11 сидели в аэропорту, питаясь коржиками, мороженым и кока-колой из банок, вызывая неподдельный интерес у ночевавших в нижнем зале узбеков и доблестной милиции. Затем я дозвонилась до руководства, оно - до своего человека, и к полудню он приехал. Это был рыхлый молодой человек с пухлыми пальцами и масленым лицом приказчика. Теперь это видный бизнесмен, и когда я слышу его фамилию, каждый раз вспоминаю, как он, манерясь, словно барышня из борделя, протянул мне руку и сказал: "Альберт"

Отвёз он нас в помещение фонда по борьбе с наркотиками, где нас напоили горячим чаем и накормили пирожками. Потом мы пошли гулять по городу. Было солнечно и тепло, как обычно в вербное воскресенье, народное гулянье, дорогие иномарки вокруг собора... В общем, мы весело провели время, и девушки мои воспряли духом. А потом пять часов в машине до пункта назначения, ночь в хорошем профилактории в сосновом лесу, и назавтра - пара автоматчиков на входе. Волшебный конверт был вскрыт, подпись сверена и подтверждена старшим, и нас пропустили. Усадила я аудиторов, работой обеспечила, а сама к главбуху - узнавать, как дела на заводе.

Захожу, а они с главным инженером сидят, кулич едят:

- Заходи, Лена, здравствуй. Христос воскресе!

- Ничего себе, - говорю, - Александр Николаевич, у Вас на Урале поясное время сдвинуто. Прямо на шесть суток.

- Эх, - говорят, - Лена, надо проще быть! Садись, вот мы тебе историйку расскажем.

- Сорок пять лет назад это было, в начале пятидесятых. Мы с Витькой - и на инженера показывает, - уже тогда друганами были. И отцы наши дружили, воевали вместе, вместе завод поднимали. Как-то раз сидим мы у нас на веранде майским тёплым вечерком, чай пьём, а взрослые и чего покрепче употребляют. Глядим: Витька идёт, на проволоке за собой железяку тащит, громыхает ей по всем камням и кочкам и орет во всё горло: "Когда нас в бой пошлёт товарищ Ста-алин". И вдруг смотрю - и отец мой, и дядя Ваня белые стали, как снег.
"Витька,"- говорят, - "Сукин сын, будь так добр, положи проволочку на место, не то" - и на ремни аккуратно указывают. Витька испугался, скуксился уже, но проволочку отпустил и подошёл к веранде.
"Витька! А где ты эту штучку взял?"
"А там, на станции в куче."
Это значит, в металлоломе, который как скрап в сталь в мартены добавляют. Вот. А железячка миной была, противопехотной, не разряженной. И если б её в горячий металл, мартену конец, да и заводу всему, всей смене в четыреста человек, и руководство под суд.
Так что, Лена, у нас с Витькой с тех пор каждый день - Воскресенье.
[I]Из старенького[/I]
Add comment Комментарии: 3
Джемма
Джемма , 29 October 2013 12:52
Елен, рассказ завораживающий, - но осталась не выясненной одна вещь: ЧТО ТАМ С МАРТЫНОМ? Впервые такой лозунг встречаю...
Show replies (1)
ПекаЖиганкин
ПекаЖиганкин , 55 28 October 2013 18:58
люблю я такие рассказы
Здесь легко находят любовь и знакомства с новыми друзьями. Только живое общение с реальными людьми со всего мира. 800 тысяч посетителей каждый день. Удобный поиск по крупнейшей базе анкет знакомств, фотографии.
Если ты ищешь свою вторую половинку в Москве или своем городе, мечтаешь сильно влюбиться или просто общаться, переписываться и гулять с интересными людьми, регистрируйся скорее в нашей службе знакомств! Регистрация на сайте знакомств флирт абсолютно бесплатна. Ищешь парня или девушку? Построй свою любовь вместе с сайтом знакомств флирт на портале Дениса Яковлева.
Денис Яковлев.© Сайт знакомств. 2016 «Компания Beta holding inc». Все права защищены. Красивые партни и девушки. Выгодные цены на домены и хостинг. Создание и продвижение сайтов. Продвижение smm в социальных сетях vkontakte, twitter, instagram, facebook. Интернет аукцион доска объявлений авто, недвижимость, работа, услуги, техника, одежда и многое другое.. Знакомства LovePlanet – знакомства без регистрации бесплатно, бесплатный сайт знакомств.
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More